令和2年7月26日(日)・27日(月)

「学校説明会・クラブ体験」が行われました。

今年はコロナ対策のため、内容を縮小し短時間での開催となりました。学校説明会では人数を分散化させるため前後半2グループに分けて実施しました。参加者の多い硬式野球部は学校から離れたグラウンドで別途開催、女子バスケ部も別日開催としました。

このような難しい状況下での開催となりましたが、昨年度を大きく上回る参加数となりました。

中学生のみなさん、保護者の皆さま、引率の先生方、ありがとうございました。

学校説明会の様子です。

▼副校長が学校の概要について説明しています。

▼進行は生徒会執行部メンバーが行いました。

▼配付した資料の中には完成したばかりのスクールガイドや昨年度の入試問題も。本校の入試問題は「白ゆりテスト」で有名な(株)白ゆり様に問題作成していただいております。受検対策に使えますよ。暑い季節ですからオリジナル団扇をプレゼント。

▼コースの説明の様子です。現役生たちが自らの実体験を語ってくれました。

▼オープニングは吹奏楽部によるウェルカム演奏。今年は極わずかな時間でしたが「中学生の皆さんに楽しんでほしい!」という思いで演奏させていただきました。

学校説明会終了後、それぞれの会場に分かれてクラブ体験が行われました。(希望者)

硬式野球部・陸上競技部・柔道部・ソフトテニス部・サッカー部・卓球部・吹奏楽部

▼吹奏楽部体験:音楽室・一般教室にて

▼硬式野球部体験:屋内練習場にて

▼ソフトテニス部:一関運動公園にて

※次回は10月中旬に開催を検討しております。今回参加できなかった方、またはもう一度参加したい方はぜひいらしてください。日程や詳細が決まり次第、中学校へご案内します。Webページでもお知らせいたします。