令和2年9月4日 2回目の「学校説明会・クラブ体験」のご案内です。

【 学校説明会について 】
10月17日(土) 9:00〜10:00 本校大講義室にて行います。

今年度はコロナウイルス感染拡大防止のため、時間と内容を縮小した形での開催となります。

また「学校説明会のみ」と「クラブ体験のみ」の参加も可能としました。

進路選択がまだ決まっていない方にぜひ参加して頂きたいと思います。学院高校に入学したらどんな学習ができるの?コースの特徴は?卒業後の進路は?現役の生徒たちが実体験を元にコースの特徴などを説明します。また、新しく完成した「令和3年度生徒募集要項」について説明も行います。

上記終了後「保護者ガイダンス」を10分程度行います、こちらは学費や就学支援金について説明いたします。個別のご質問は「個別相談会」をご利用ください。

【 クラブ体験について 】

学校説明会終了後、10:30〜12:30(クラブによって開始時間は若干異なります)各会場で行われます。学院生たちと一緒に楽しいクラブ活動を体験してください。

なお、硬式野球部と柔道部については、別日開催となります。詳細につきましては開催要項をご覧ください。寮生活や遠征費などのご質問は直接顧問がご対応いたしますので、遠慮なくお声がけください。

【 申し込みについて 】

こちらの(ご案内・開催要項)PDF をご覧ください。チラシPDF

*個人での申込はできません、必ず中学校の先生を通じてお申し込みください。

申込様式(中学校の先生へ)
 様式① ▶︎ 学校説明会・クラブ体験参加申込書 Excel
 様式② ▶︎ クラブ体験 参加同意書 word
 様式③ ▶︎ 硬式野球部クラブ体験 参加申込書 word

【 中学校の先生へ 】

様式①③のファイルをできるだけ、メールで送信して頂けると助かります。

info@ichinoseki-gakuin.jp

*FAXは場合によって文字が不鮮明になる場合がございます。

近隣の各中学校へは郵送または訪問でご案内させて頂きますが、他県の学校やお急ぎの方は恐れ入りますが、上記のファイルをダウンロードしてご覧下さい。また、申込に必要な様式も合わせてご利用下さい。

提出書類には公印や保護者印が必要となります。事前にFAXまたはメールで送信していただき、

原本は郵送または当日ご持参ください。
ご不明な点がございましたら、本校の入試担当までお問い合わせください。

TEL 0191-23-4240 / FAX 0191-23-4245